豚肉入り焼きうどん

たっぷり野菜で栄養満点!

ビタミン・たんぱく質・糖質が摂れます。

 

<材料>

豚ロース薄切り肉:3枚

ゆでうどん:5本

キャベツの葉(芯を取り除く):1/4枚

生シイタケ:1/3個

にんじん:1cm厚さの輪切り1枚

サラダ油:少々

しょうゆ:少々

 

<作り方>

1.うどんは熱湯でさっとゆで、2cmくらいの長さに切る

 

2.豚肉は脂肪分を取り除き、細かく切る

 

3.キャベツはさっと熱湯にくぐらせて、2cm長さの千切りに

 

4.にんじんは皮をむき、2cm長さの千切りにしてさっとゆでる

 

5.生シイタケを薄切りにする

 

6.フライパンにサラダ油を熱し、2→3→4→5→1の順に加え

炒めていき、醤油で味付けをする

 

レシピ






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