1歳児みそ汁の具のバリエーション-2-

<おうちにあるものにたんぱく質素材をプラス>

 

【かぶ・かぶの葉・お麩】

かぶはとり分けしやすいように、薄いいちょう切りにします。

かぶの葉はさっとゆでて小口切りに。

お麩はとりわけたら刻みましょう。

お麩は野菜やみそとの相性も抜群ですし、

使い勝手も◎。

乾物なので保存もききますよ。

 

【豆腐・わかめ・じゃがいも】

豆腐とじゃがいもはとりわけ素材の定番。

おみそ汁では普通、木綿豆腐を使いますよね。

1歳児へのとり分けを考えると、口当たりが良くて柔らかい

絹ごし豆腐がお勧めです。

わかめはみじん切りにしてあげましょう。

 

食事






CmsAgentTemplate1001-1005 ver1.008