4食どんぶり

ビタミン・たんぱく質・糖質が摂れます。

4つの味が一度に楽しめる、見た目も鮮やかな

4食どんぶり。

いつもは小食な子でも、お箸がすすみますよ。

 

<材料>

軟飯:子供用茶碗1杯

鶏ひき肉:大さじ2と2/3

にんじん:2cm幅の輪切り1枚

小松菜の葉先:3~4枚

しょうゆ:小さじ1/4

溶き卵:1/2個分

 

<作り方>

1.ひき肉にしょうゆをかけてしばらく置き、

 フッ素樹脂加工のフライパンで、ポロポロになるまでいる

 

2.にんじんは皮をむき、熱湯でやわらかくゆでてみじん切りにする

 

3.小松菜は熱湯でやわらかくゆで、水にさらしてからみじん切りにする

 

4.溶き卵は、フッ素樹脂加工のフライパンで

 細かいいり卵にする

 

5.器に軟飯を盛り、1~4を彩りよくのせる

 

レシピ






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